当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻详情

培训学院赴丰台区南苑街道学习调研

发布时间:2022-01-17

1月13日,培训学院副院长(主持工作)魏学智及支部书记、副院长孙旭东带队赴丰台区南苑街道学习调研并座谈。南苑街道组织部部长高辉、党群服务中心党总支书记胥明参加座谈。

高辉首先介绍了南苑街道的历史和社会经济发展情况,着重介绍了街道社区党建、社工干部队伍建设、社区治理以及服务新就业群体的情况。

魏学智介绍了北京开放大学的办学情况,重点介绍了学院在职业教育培训、市民文化休闲培训、家庭教育以及青少年素质教育等方面的工作情况,并表示希望发挥北京开放大学的教育资源优势,为南苑街道提供全方位教育培训服务。

双方围绕支部共建、党政干部培训、社区工作者培训、家庭教育等方面进行了深入交流并达成初步合作意向。

会前,大家参观了南苑街道面向网约车司机、快递员等新就业群体建立的“小憩·港湾”党群服务站。

602EA21AEC231.jpg

点击展开